Чалдонская и Северная кухня Прииртышья

23 апреля студенты специальности 43.02.15 поварское и кондитерское дело посетили мастер-класс по приготовлению блюд на гастроплощадке компании «Альфа-бизнес».

Мастер-класс провёл Олег Мамонтов — шеф-повар ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ», и шеф-повар ресторана «ФЕДЯДИЧЬ» Павел Вайнбендер.

  

Все блюда на мастер-классе были приготовлены с помощью оборудования отечественного производства:

  • Пароконвектомат ПКА 6-2/3П-01
  • Льдогенератор кубикового льда Abat ЛГ-24/06К-02
  • Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ПМ2
  • Плита индукционная 2-х конфорочная Abat КИП-2Н

Студенты узнали об истории старинных технологий приготовления, а так же основные виды сырья используемые для приготовления блюд:

  • Салат индигирка в гункане из огурца
  • Лосятина в соусе на травах лесных с грибятницей
  • Картофельная бабка с салом из кабана, мусс из ряженки
  • Коврига постная на тыкве сушеной, да с мочёными яблоками в северной ягоде
  • Кисель овсяный от хвори весенней, настоянный на травах чалдонских
  • Холодный взвар тонизирующий на молодой еловой шишке

Познакомились с возможностями интерпретации старинных технологий на современном оборудовании.