23 апреля студенты специальности 43.02.15 поварское и кондитерское дело посетили мастер-класс по приготовлению блюд на гастроплощадке компании «Альфа-бизнес».
Мастер-класс провёл Олег Мамонтов — шеф-повар ресторана современной сибирской кухни «ОСИП ТЕРЛЕЕВ», и шеф-повар ресторана «ФЕДЯДИЧЬ» Павел Вайнбендер.
Все блюда на мастер-классе были приготовлены с помощью оборудования отечественного производства:
- Пароконвектомат ПКА 6-2/3П-01
- Льдогенератор кубикового льда Abat ЛГ-24/06К-02
- Пароконвектомат Abat ПКА 6-1/1ПМ2
- Плита индукционная 2-х конфорочная Abat КИП-2Н
Студенты узнали об истории старинных технологий приготовления, а так же основные виды сырья используемые для приготовления блюд:
- Салат индигирка в гункане из огурца
- Лосятина в соусе на травах лесных с грибятницей
- Картофельная бабка с салом из кабана, мусс из ряженки
- Коврига постная на тыкве сушеной, да с мочёными яблоками в северной ягоде
- Кисель овсяный от хвори весенней, настоянный на травах чалдонских
- Холодный взвар тонизирующий на молодой еловой шишке
Познакомились с возможностями интерпретации старинных технологий на современном оборудовании.