Вместе против террора

5 апреля в Омской академии экономики и предпринимательства прошло мероприятие "Вместе против террора" с участием Официального представителя Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области - Руснак Ирины Николаевны.

Терроризм – это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Только вдумайтесь в число невинно пострадавших во время терактов.

Терроризма не нужно бояться, с ним нужно бороться, а главное - нужно научиться жить и выживать в условиях террора.

  

Распространение молодёжного экстремизма - одна из острейших проблем современной России. Растет количество преступлений, повышается уровень насилия, его характер становится все более организованным.

По данным МВД РФ, сегодня в стране действуют около 150 экстремистских молодежных группировок. В их деятельность вовлечены почти 10 тысяч человек. Ежегодно в мире гибнут сотни тысяч людей в результате террористических действий в наземном, водном и воздушном транспорте, а также в общественных местах и учреждениях.

Специалист Федеральной службы безопасности РФ Руснак Ирина Николаевна рассказала о том, что это за явление на самом деле – и о том, чем участие в актах терроризма и экстремизма грозит молодежи.

Студентам был предложен показ видео с рекомендациями о том, как нужно вести себя в случае обнаружения подозрительного предмета в подъезде, транспорте, учебном заведении. Также каждому студенту были подготовлены памятки для того, чтобы закрепить весь материал.