I место по компетенции «Поварское дело» в региональном этапе чемпионата по профессиональному мастерству «ПРОФЕССИОНАЛЫ»

Омскую академию экономики и предпринимательства на чемпионате по профессиональному мастерству "ПРОФЕССИОНАЛЫ" представлял студент группы ПКД-9.9 Дмитрий Митрюков. Экспертом-наставником работал преподаватель ПЦК технологии и организации питания Сердюк Иван Дмитриевич.

  

В течение всех соревновательных дней конкурсантам предстояло проявить свои профессиональные навыки в приготовлении различных блюд, а также выдержку, упорство и настойчивость на пути к достижению цели.

За три дня участникам Чемпионата необходимо было выполнить девять модулей: продемонстрировать навыки по разделке курицы на время, приготовить консоме из курицы, горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и соусом, продемонстрировать навыки по приготовлению соуса, приготовить горячую закуску – равиоли с соусом и гарниром, авторскую вариацию десерта «чёрный лес», холодную закуску из овощей с гарниром и соусом, горячее блюдо из рыбы с двумя гарнирами у соусом, муссовый десерт с декором из изомальта.

Практически в каждом модуле был предусмотрен неизвестный ингредиент из черного ящика или вид соуса.

Представитель академии показал высокий уровень подготовки, умение применять инновационные техники и технологии приготовления блюд. 30 марта на церемонии закрытия Чемпионата Дмитрий был награжден медалью и дипломом за I место.