Открытое занятие для студентов специальности "Поварское и кондитерское дело"

05 марта преподавателем предметно-цикловой комиссии технологии и организации питания Лемишевой Е.Р. в группах ПКД-9.9, ПКД-9.10, ПКД-1.16 было проведено открытое практическое занятие «Разработка горячих блюд из домашней птицы, дичи, кролика сложного ассортимента (с введением данных в систему iiko)» по МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента.

  

Занятие направлено на формирование умений разрабатывать, изменять ассортимент, разрабатывать и адаптировать рецептуры горячей кулинарной продукции в соответствии с изменением спроса, с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. На занятии обучающиеся также познакомились с системой автоматизации производства iiko, научились вносить в неё некоторые данные.

Кроме того, на занятии использован приём «Шести шляп», направленный на развитие креативного мышления у студентов.

Занятие проведено также с целью внедрения заданий и принципов проведения чемпионатов по компетенции «Поварское дело» в образовательный процесс и подготовки обучающихся к успешному прохождению промежуточной и итоговой аттестации в форме демонстрационного экзамена.