В рамках проведения недели проведения недели ПЦК Технологии и организации питания преподаватель Сердюк И.Д. провёл чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов групп 2,3,4 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Цель мероприятия - Стимулирование студентов развивать собственный вкусовой опыт и опыт миксологии различных продуктов питания.
Задачи:
- развитие у студентов активной гражданской позиции;
- развитие мотивации студентов на профессиональный рост и саморазвитие;
- выявление личностных качеств и профессиональных компетенций студентов, позволяющих качественно работать в общественном питании; повышение профессиональной компетентности студентов.
Практическое задание: Каждому участнику предоставляется экземпляров. Необходимо определить сырьё девяти представителей продуктов питания с помощью органов вкуса, обоняния и осязания, результаты зафиксировать в бланке ответов.
Победителем чемпионата стала студентка гр. эПКД 9.9 Юдина Вика, которая дал большее количество правильных ответов.