Мини-чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

В рамках проведения недели проведения недели ПЦК Технологии и организации питания преподаватель Сердюк И.Д. провёл чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов групп 2,3,4 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Цель мероприятия - Стимулирование студентов развивать собственный вкусовой опыт и опыт миксологии различных продуктов питания.

Задачи:

  • развитие у студентов активной гражданской позиции;
  • развитие мотивации студентов на профессиональный рост и саморазвитие;
  • выявление личностных качеств и профессиональных компетенций студентов, позволяющих качественно работать в общественном питании; повышение профессиональной компетентности студентов.

Практическое задание: Каждому участнику предоставляется экземпляров. Необходимо определить сырьё девяти представителей продуктов питания с помощью органов вкуса, обоняния и осязания, результаты зафиксировать в бланке ответов.

Победителем чемпионата стала студентка гр. эПКД 9.9 Юдина Вика, которая дал большее количество правильных ответов.