В рамках проведения недели ПЦК Технологии и организации питания преподаватель Сердюк И.Д. провёл чемпионат по вкусовой сенсорике среди студентов групп: эПКД 9.6, эПКД 9.7, эПКД 9.4, эПКД 1.8, эТ9-23, эТ9-25.
Цель мероприятия - Стимулирование студентов развивать собственный вкусовой опыт и опыт миксологии различных продуктов питания.
Задачи:
- развитие у студентов активной гражданской позиции;
- развитие мотивации студентов на профессиональный рост и саморазвитие;
- выявление личностных качеств и профессиональных компетенций студентов, позволяющих качественно работать в общественном питании;
- повышение профессиональной компетентности студентов.
Задание состоит из двух частей:
- Теоретическая часть: Каждый участник отвечает на теоретические вопросы в области вкусовых и плодоовощных товаров.
- Практическая часть: Каждому участнику предоставляется десять водных растворов. Необходимо попробовать и определить сырьё, раствор которого представлен перед ним, результаты зафиксировать в бланке ответов.
- Победителем чемпионата стала студентка гр. эПКД 9.6 Васильева Дарья, которая дал большее количество правильных ответов за меньший по времени срок.