Студенты специальности - Поварское и кондитерское дело посетили мастер-класс по приготовлению блюд из рыбы муксун

15 ноября студенты группы эПКД 9.6 с преподавателем Сердюком И.Д. посетили мастер-класс на гастроплощадке компании Альфа Бизнес.

Шеф повар ресторана современной сибирской кухни "Осип Терлеев" Олег Мамонтов провёл мастер–класс на тему: "сибирская кухня в современном прочтении, Муксун- рыба моей мечты!"

Были продемонстрированы современные техники и технологии в приготовлении блюд, а так же студены узнали секреты приготовления таких блюд как:

  • Сугудай из муксуна с можжевеловым маслом;
  • Рулет из муксуна с карамельной морковью и крабовой пеной;
  • Муксун на гриле с печеной цветной капустой и маслом из речных раков;
  • Солянка из муксуна и раков, с папоротником орляк;
  • Муксун по домашнему, с биском из раков и картофельным кремом на пажитниковом масле.