Чемпионат профессионального мастерства среди обучающихся академии по компетенции «Поварское дело»

16 сентября 2021 года в академии на базе учебной кухни ресторана прошли соревнования по компетенции «Поварское дело» в рамках Чемпионата профессионального мастерства среди обучающихся академии.

Соревнования проводились с целью выявления и отбора лучшего представителя студентов для участия в Отборочном этапе VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области. В мероприятии приняли участие студенты группы эТ-9.23, специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и групп эПКД-1.8 и эПКД-9.4 специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Для оценки работы участников на площадке и презентации приготовленных ими блюд был приглашен один из ведущих рестораторов города Омска Белоглазов Игорь Николаевич; выпускники специальности «Технология продукции общественного питания», работающие по профилю – Орлов Илья, Чупикова Наталья; победители и призеры Региональных Чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области прошлых лет – Кривчиков Андрей, Полоцкий Иван, Рутц Александр, Косинцев Илья, практические работники предприятий питания города – Самолов Евгений, Овсепян Тигран.

По результатам соревнований был определен победитель, который представит нашу образовательную организацию в Отборочном этапе VI Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Омской области 12-13 октября 2021 года.