Демонстрационные мастер-классы победителя и призера Региональных Чемпионатов «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Омской области по компетенции «Поварское дело»

16 и 18 февраля 2021 года в учебном кулинарном цехе преподавателями ПЦК технологии и организации питания были организованы демонстрационные мастер-классы победителя IV Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Омской области, студента 3 курса академии экономики и предпринимательства Рутца Александра и призера V Регионального Чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) Омской области, студента 4 курса Косинцева Ильи.

Мастер-классы проводились для обучающихся 1 курса специальностей 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело с целью формирования интереса к будущей специальности, понимания её сущности и социальной значимости, мотивации к дальнейшему обучению. В программу мастер-классов вошло приготовление блюд и десертов с учетом актуальных направлений, а также общение выпускника с первокурсниками.

В ходе мастер-классов Александр и Илья поделились с будущими поварами и кондитерами секретами эффективного формирования практических навыков, отметили важность успешной теоретической подготовки, рассказали об опыте участия в Чемпионатах Worldskills Russia.