Итоги работы секции «Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и сферы обслуживания»

10 февраля 2021 г. состоялась ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Студенческие инициативы в науке, практике и творчестве». В работе секции «Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и сферы обслуживания» приняли участие студенты средних профессиональных образовательных организаций г. Омска, Омской области, Новосибирской области, Республики Казахстан. 

В ходе работы секции были рассмотрены вопросы состояния и динамики развития индустрии питания и гостеприимства; установления проблем, ограничивающие их эффективное развитие; определения основных направлений развития отрасли общественного питания и сферы обслуживания; разработки и анализа новых видов пищевой продукции.

По итогам работы секции призовые места были распределены следующим образом:

  • I место: Рутц Александр Евгеньевич, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Разработка рациона для питания школьников с заболеванием сахарным диабетом», научный руководитель Бенгардт Наталья Александровна;
  • I место: Черная Ангелина Николаевна, БПОУ ОО «Омский аграрно-технологический колледж», тема работы «Плесень – польза или вред?», научный руководитель Леонова Ольга Николаевна;
  • II место: Уфимцева Ирина Валерьевна, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Анализ и выбор оптимального способа приготовления салатов из вареных овощей», научный руководитель Лемишева Евгения Равильевна;
  • III место: Лупейченко Анастасия Александровна, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Анализ пищевой ценности блюд из морепродуктов», научный руководитель Лемишева Евгения Равильевна.

Поздравляем победителей, благодарим участников и руководителей!