Итоги работы секции «Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и сферы обслуживания»

12 февраля 2020 г. состоялась ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Студенческие инициативы в науке, практике и творчестве»
В работе секции «Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и сферы обслуживания» приняли участие студенты средних профессиональных образовательных организаций г. Омска, Алтайского края, Республики Казахстан, а также учащиеся школ г. Омска.

В ходе работы секции были рассмотрены вопросы состояния и динамики развития индустрии питания и гостеприимства, установления проблем, ограничивающие их эффективное развитие, определения основных направлений развития отрасли общественного питания и сферы обслуживания.

По итогам работы секции призовые места были распределены следующим образом:

  • I место: Уфимцева Ирина Валерьевна, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Выбор оптимального режима тепловой обработки кальмара по технологии Sous Vide», научный руководитель Лемишева Евгения Равильевна;
  • I место: Кошля Анастасия Олеговна, Черная Ангелина Николаевна, БПОУ ОО «Омский аграрно-технологический колледж», тема работы «Характеристика и оценка качества пряничных изделий», научный руководитель Демченко Елена Геннадьевна, Непомнящих Галина Владимировна.
  • II место: Лупейченко Анастасия Александровна, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Анализ детского меню предприятий общественного питания города», научный руководитель Лемишева Евгения Равильевна;
  • II место: Лунева Дарья Михайловна, АНПОО «Омский колледж предпринимательства и права», тема работы «Обзор рынка предприятий общественного питания в городе», научный руководитель Автюхова Оксана Владимировна;
  • II место: Кульмаметьева Карина Рустамовна, БПОУ ОО «Омский региональный многопрофильный колледж», тема работы «Музыка в организации досуга посетителей», научный руководитель Бакун Леся Петровна;
  • II место: Черная Ангелина Николаевна, БПОУ ОО «Омский аграрно-технологический колледж», тема работы «Антибиотики в продуктах питания», научный руководитель Леонова Ольга Николаевна.
  • III место: Дмитриева Ксения Ринатовна, БОУ г. Омска «Гимназия № 139», тема работы «Современные методы управления рисками в деятельности малых предприятий общественного питания», научный руководитель Разумова Евгения Валерьевна;
  • III место: Васючков Илья Витальевич, Кравцов Андрей Сергеевич, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Ресурсосберегающие технологии в индустрии питания», научный руководитель Автюхова Оксана Владимировна.

Поздравляем победителей, благодарим участников и руководителей!