Мастер-класс "Современная Сибирская кухня"

#ОмАЭиП #СПО

1 апреля 2025 года студенты специальности поварское и кондитерское дело с преподавателями Сердюком И.Д. и Лемишевой Е.Р. посетили мастер-класс "Современная Сибирская кухня", который прошёл на гастроплощадке компании Альфа-Бизнес.

Мастер-класс провели: Юлия Литвиненко - вице-президент Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team, основатель гастрономического театра «Корни» и Молоткова Наталия – шеф-повар, член Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team.

 

Шефами были продемонстрированы технология приготовления семи блюд:

  • ломóть с мясом утки и сеном из лука порея
  • лапша с уткой и лапша с белыми грибами
  • блины с таёжными ягодами и лимонной сметаной
  • пельмени с груздями и папоротником
  • рыба под черемуховым тестом с прибáвкой из калины и облепихи
  • пирожки с солёным огурчиком из муки зеленой гречки
  • черемуховый пирог со сметаной

Приготовление осуществлялось на технологическом оборудовании отечественного производства фирмы Abat.

 

Студенты увидели, как старинные технологии приготовления можно повторить и на современном оборудовании, познакомились с традиционными видами сырья, которые издревле использовались в России.(папоротник-орляк, таволга, хемп).

Обучающиеся так же познакомиться с ассортиментом оборудования представленного в торговом зале торговой компании Альфа-бизнес.

Мероприятие способствовало будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу погрузиться в атмосферу профессионального сообщества, узнать о путях развития успешных специалистов.