#ОмАЭиП #СПО
1 апреля 2025 года студенты специальности поварское и кондитерское дело с преподавателями Сердюком И.Д. и Лемишевой Е.Р. посетили мастер-класс "Современная Сибирская кухня", который прошёл на гастроплощадке компании Альфа-Бизнес.
Мастер-класс провели: Юлия Литвиненко - вице-президент Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team, основатель гастрономического театра «Корни» и Молоткова Наталия – шеф-повар, член Российской Ассоциации шеф-поваров Chefs Team.
Шефами были продемонстрированы технология приготовления семи блюд:
- ломóть с мясом утки и сеном из лука порея
- лапша с уткой и лапша с белыми грибами
- блины с таёжными ягодами и лимонной сметаной
- пельмени с груздями и папоротником
- рыба под черемуховым тестом с прибáвкой из калины и облепихи
- пирожки с солёным огурчиком из муки зеленой гречки
- черемуховый пирог со сметаной
Приготовление осуществлялось на технологическом оборудовании отечественного производства фирмы Abat.
Студенты увидели, как старинные технологии приготовления можно повторить и на современном оборудовании, познакомились с традиционными видами сырья, которые издревле использовались в России.(папоротник-орляк, таволга, хемп).
Обучающиеся так же познакомиться с ассортиментом оборудования представленного в торговом зале торговой компании Альфа-бизнес.
Мероприятие способствовало будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу погрузиться в атмосферу профессионального сообщества, узнать о путях развития успешных специалистов.