#ОмАЭиП #СПО #Амбассадоры_Профессионалитета #Профессионалитет #Профориентация
В современном мире, где рынок труда стремительно меняется, важность профориентации становится все более очевидной. Одним из ярких примеров реализации этой идеи стало посещение школы №105, где в рамках программы профессионалитета учащиеся получили уникальную возможность познакомиться с профессиями повара и товароведа.
Амбассадоры проекта предложили школьникам пройти мини-тесты на проверку тактильных, обонятельных и вкусовых рецепторов. Тест на обоняние включал три хорошо узнаваемых запаха. Он позволил учащимся оценить их субъективные ощущения. Развитые вкусовые рецепторы и обоняние важны для работы поваром. Они помогают определять даже самые слабые ноты и готовность блюд по внешнему виду, запаху, цвету и вкусу.
Наибольший интерес школьники проявили к приготовлению сладкого бутерброда с икрой. Используя прием молекулярной кухни (желефикации), они смогли почувствовать себя настоящими волшебниками кулинарного искусства.