Особенность мероприятия – все блюда были приготовлены использованием пароконвектомата MKN FlexiCombi MagicPilot 6.1 — это современное оборудование, предназначенное для профессиональных кухонь, которое сочетает в себе функции пара и конвекции для достижения идеальных результатов приготовления.
Ведущие мастер-класса:
- Илья Аникин - шеф-повар MKN, технолог, представитель компании Component
- Дмитрий Григорьев - Шеф-консультант, представитель MKN в СНГ и Центральной Азии
На мастер-классе была продемонстрирована технология приготовления:
- Круасан со рваной, пряной свининой.
- Салат из куриной грудки су-вид, припущенных овощей, и имбирно-чесночной заправкой.
- Стейк из говядины с овощами-гриль.
- Шницель из свинины с булгуром.
- Глазированные ребра су-вид с картофелем по-деревенски.
Обучающиеся специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело познакомились с работой оборудования, новыми рецептурами, пообщались с шеф-поварами и взяли ценные советы по приготовлению и оформлению блюд, организации рабочего места и оптимизации рабочего процесса.
Мероприятие способствовало будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу погрузиться в атмосферу профессионального сообщества, узнать о путях развития успешных специалистов, , познакомиться с ассортиментом оборудования представленного в торговом зале торговой компании Альфа-бизнес.