28 октября в ОмАЭиП прошел ПроФОРУМ Chefs Team.
Николай Сарычев, президент Ассоциации Chefs Team Russia, председатель технического судейства «Bocuse d’Or», судья WACS провёл встречу со студентами специальности «Поварское и кондитерское дело». Тема встречи: «Подход и философия шефа при создании авторского блюда».
В работе форума также прияли участие:
- Александр Хрипунов, бренд-шеф ресторанов «Хибара», «Джорджина» и бара «Хуан»
- Олег Мамонтов, бренд-шеф ресторанов «Осип Терлеев» и "ЧАО, Моника!"
- Константин Друговин, бренд-шеф «Cronwell Park Ника» и «Cronwell Park Center», вице-президент Ассоциации кулинаров Омска
- Николай Голик, шеф-повар итальянского ресторана "У Беллуччи круче"
В практической части форума шеф-повара вместе со студентами приготовили блюда с использованием локальных продуктов Омской области.
Данное мероприятие позволило будущим специалистам по поварскому и кондитерскому делу погрузиться в атмосферу профессионального сообщества, узнать о путях развития успешных специалистов, поработать «рука об руку» с известными рестораторами, познакомиться с историей развития кухни нашей страны и региона.