В рамках проведения недели проведения недели ПЦК Технологии и организации питания преподаватель Сердюк И.Д. провёл чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов групп 1,2,3,4 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.
Практическое задание: Каждому участнику предоставляется 10 образцов продуктов питания. Необходимо в слепую определить представителей продуктов питания с помощью органов вкуса, обоняния.
Ответы и время выполнения каждого участников фиксировались волонтёрами в бланке ответов.
Цель мероприятия - Стимулирование студентов развивать собственный вкусовой опыт и опыт миксологии различных продуктов питания.
Задачи:
- развитие у студентов активной гражданской позиции;
- развитие мотивации студентов к непрерывному образованию и самообразованию в выбранной сфере профессиональной деятельности;
- выявление личностных качеств и профессиональных компетенций студентов, позволяющих качественно работать в общественном питании;
- повышение профессиональной компетентности студентов.
Победителем чемпионата стал студент гр. ПКД 9.9 Добрачев Виктор, который дал большее количество правильных ответов.