Мини-чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов специальности 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»

В рамках проведения недели проведения недели ПЦК Технологии и организации питания преподаватель Сердюк И.Д. провёл чемпионат по органолептической сенсорике среди студентов групп 1,2,3,4 курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

Практическое задание: Каждому участнику предоставляется 10 образцов продуктов питания. Необходимо в слепую определить представителей продуктов питания с помощью органов вкуса, обоняния.

Ответы и время выполнения каждого участников фиксировались волонтёрами в бланке ответов.

Цель мероприятия - Стимулирование студентов развивать собственный вкусовой опыт и опыт миксологии различных продуктов питания.

Задачи:

  • развитие у студентов активной гражданской позиции;
  • развитие мотивации студентов к непрерывному образованию и самообразованию в выбранной сфере профессиональной деятельности;
  • выявление личностных качеств и профессиональных компетенций студентов, позволяющих качественно работать в общественном питании;
  • повышение профессиональной компетентности студентов.

Победителем чемпионата стал студент гр. ПКД 9.9 Добрачев Виктор, который дал большее количество правильных ответов.