7 февраля 2024 г. состоялась ежегодная студенческая научно-практическая конференция «Студенческие инициативы в науке, практике и творчестве».
В работе секции «Современное состояние и перспективы развития индустрии питания и сферы обслуживания» приняли участие студенты образовательных организаций.
В ходе работы секции были рассмотрены вопросы состояния и динамики развития индустрии питания и гостеприимства; особенности и качество ассортимента продовольственных товаров, разработка рецептур блюд и напитков, а так же, нюансов при их приготовлении.
По итогам работы секции призовые места были распределены следующим образом:
- I место: Охрименко Михаил, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Разработка декоративных элементов для оформления блюд», научный руководитель Лемишева Евгения Равильевна;
- II место: Хижняк Алёна, АНПОО «Омская академия экономики и предпринимательства», тема работы «Применение концепции «Zero Waste Cooking», как способ уменьшения отходов и обогащения блюда клетчаткой», научный руководитель Сердюк Иван Дмитриевич;
- III место: Писаревская Анастасия, Рутц Анастасия, БПОУ «Колледж инновационных технологий, экономики и коммерции» тема работы «Анализ ассортимента, контроль качества и оценка конкурентоспособности йогуртов АО «Тандер» Магнит», научный руководитель Винокурова Н.А.
Поздравляем победителей, благодарим участников и руководителей!