Чемпионат профессионального мастерства среди обучающихся академии по компетенции «Поварское дело»

17 сентября 2023 года в академии на базе учебной кухни ресторана прошли соревнования по компетенции «Поварское дело» в рамках Чемпионата профессионального мастерства среди обучающихся академии.

Соревнования проводились с целью формирования у студентов представления о значении и ценности выбранной профессии, уважения к своей профессии и своему профессиональному сообществу, поддержания благоприятного образа своей профессии в обществе, готовности к непрерывному образованию и самообразованию в выбранной сфере профессиональной деятельности, а также выявления и отбора лучшего представителя студентов для участия в Отборочном этапе чемпионата «Профессионалы».

  

В мероприятии приняли участие студенты третьего курса специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело Анисимов Даниил, Доброчев Виктор, Зауэр Екатерина, Мигачёва Вероника, Юдина Виктория. Соревнования проходили с учётом требований проведения демонстрационного экзамена и чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Поварское дело».

Для оценки работы участников на площадке и презентации приготовленных ими блюд был приглашены выпускники специальности «Поварское и кондитерское дело», работающие по профилю – Севастьянова Татьяна и Юрченко Елизавета. Татьяна имеет опыт работы в оценке демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».

 

Елизавета – участница конкурса профессиональных поваров в первом открытом кулинарном чемпионате «CHEFS TEAM FEST ОМСК 2022». В оценке работы конкурсантов принимали также участие студенты выпускного курса специальности «Поварское и кондитерское дело», которым предстоит сдавать демонстрационный экзамен.

По результатам соревнований определена тройка победителей: Зауэр Екатерина – 1 место, Юдина Виктория – 2 место, Анисимов Даниил – 3 место.