Круглый стол «О взаимодействии работодателей и организаций СПО при организации учебного процесса по специальности «Поварское и кондитерское дело»

20 марта на базе Омской академии экономики и предпринимательства прошла встреча представителей работодателей сферы общественного питания и педагогических работников образовательных организаций, осуществляющих подготовку по специальности «Поварское и кондитерское дело» и профессии «Повар, кондитер» г. Омска и Омской области для обсуждения вопросов всестороннего взаимодействия.

На встрече присутствовали представители предприятий «Food market», ресторан «Кантанелла», кофейня «Коферумс», ресторан-Бар «7.0.0», ООО «Прогресс питания», суши- бар «Японский Домик», ООО «Бейс-Кейтеринг», АО «Омский каучук», ООО «Лента», а также представители образовательных организаций:

  

Омская академия экономики и предпринимательства, Колледж инновационных технологий, экономики и коммерции, Омский техникум строительства и лесного хозяйства, Муромцевский техникум механизации сельского хозяйства, Калачинский аграрно-технический техникум, Павлоградский техникум сельскохозяйственных и перерабатывающих технологий, Полтавский агротехнический техникум, Филиал БПОУ Омской области "Омский колледж отраслевых технологий строительства и транспорта", Исилькульский профессионально-педагогический колледж.

В ходе работы круглого стола обсуждалась необходимость обновления образовательных программ по специальности «Поварское и кондитерское дело» и по профессии «Повар, кондитер» с учётом требований работодателя региона, участия работодателей в образовательном процессе, целевого обучения, организации практического обучения студентов, трудоустройства выпускников, совместного проведения конкурсов профессионального мастерства, организации стажировки преподавателей на предприятиях общественного питания.

Кроме того, работодатели встретились с обучающихся выпускных курсов, пригласили ребят пройти производственную практику с последующим трудоустройством.

В рамках проведения данного мероприятия прошло заседание рабочей группы по специальности «Поварское и кондитерское дело» учебно-методического объединения в системе среднего профессионального образования Омской области по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм.