Если тебе сложно...

С 2010 года Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации реализуют Всероссийский проект «Детский телефон доверия 8-800-2000-122», обеспечивающий предоставление экстренной психологической помощи по телефону детям и родителям.

Экстренную психологическую помощь детям и родителям обеспечивают 215 региональных служб Детского телефона доверия, работающих под единым общероссийским номером 8-800-2000-122 на всей территории Российской Федерации.

Основные принципы работы Детского телефона доверия:

  • бесплатность – звонок любой продолжительности на Детский телефон доверия абсолютно бесплатный с любого мобильного или стационарного телефона.
  • анонимность – общение с консультантом (психологом) Детского телефона доверия полностью анонимно: отсутствует определитель номера, можно представиться вымышленным именем. Консультанты Детского телефона доверия также работают под псевдонимами.
  • доступность – действует на всей территории России, позвонить можно из любой точки страны с любого телефона.
  • конфиденциальность – содержание разговора останется тайной. Никакая информация об обратившемся за помощью на Детский телефон доверия, а также о тематике его обращения не раскрывается.
  • профессионализм – на Детском телефоне доверия работают только квалифицированные специалисты – прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты.

Дополнительная информация о Детском телефоне доверия по ссылке: https://www.fond-detyam.ru/detskiy-telefon-doveriya

Напоминаем, что с 1 сентября 2021 года в Омской области запущен Телеграм-канал для родителей «Омские родители», на котором размещены статьи по наиболее актуальным вопросам воспитания и развития детей, в формате для родителей «вопрос-ответ», а также интерактивная площадка для общения родителей со специалистами различных служб.

Канал доступен по ссылке: https://t.me/center_pmss