Квалификация - Техник-технолог
Основные виды деятельности:
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- Организация работы структурного подразделения;
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, бармен).
Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:
- Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
- Физиология питания;
- Организация хранения и контроль запасов и сырья;
- Метрология и стандартизация;
- Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
- Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
- Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- Организация работы структурного подразделения.
Выпускник должен уметь:
- Организовывать процесс приготовления различной кулинарной продукции;
- Осуществлять контроль пищевого производства;
- Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
- Рассчитывать энергетическую ценность блюд;
- Составлять рационы питания для различных категорий потребителей;
- Определять наличие запасов и расход продуктов;
- Применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;
- Рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;
- Рассчитывать выход продукции в ассортименте;
- Организовывать работу коллектива исполнителей;
- Разрабатывать нормативно-технологическую документацию;
- Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Будущая профессия:
- Технолог общественного питания;
- Заведующий производством предприятий индустрии питания;
- Шеф-повар;
- Кондитер;
- Управляющий;
- Директор ресторана.